Treffen der Patenklassen 1b und 3b

Freitags in der 4. Stunde treffen sich regelmäßig die Klassen 1b und 3b. Die Klasse 3b hat die Patenschaft für die Klasse 1b übernommen und hilft den Kindern sich gut in das Schulleben einzuführen.

Zusammen wird gelesen, geschrieben, gerechnet, gemalt und gespielt. Zurzeit beschäftigen wir uns mit dem Buch „Der Löwe, der nicht schreiben konnte“. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3b haben den Kindern der Klasse 1b aus diesem Buch vorgelesen und schauten sich gemeinsam die Bilder an.

In dieser Woche wurde dann der Löwe zu der Geschichte gemeinsam mit Wachsmalstiften gemalt. Hierbei entstanden sehr viele schöne verschiedene Löwen, die nun in den Schaukästen zu bewundern sind.

Die regelmäßigen Treffen bereiten den Kindern sehr große Freude und ermöglicht es ihnen voneinander zu lernen.

Die Klasse 1b freut sich schon auf den nächsten Besuch.